昨日、初めてランチをいただいたお店…「間違いなく」リピートするお店
となりました。
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
神戸元町駅から鯉川筋を登ったところ
ル・プティシエル
ホームページを見つけて気になっていたところ。
去年の秋オープンしてたみたい。
ここのすぐ下の交差点までは、韓国コスメのハヌルホスさんもありよく来ているのに、ぜーんぜん気がつかなかったわ〜💦。
アミューズが付きます😊
奥のグリーンは大阪泉州の水なすそのまま食べてもしっとりサクサク。
スパイスで香ばしいお肉のパテ、明石のタコ🐙とモツァレラがニンニクのきいたオイルにつけてあったり、ハマグリがバジルソースにあえてあったり、香りが様々
楽しいアミューズ
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
で!これが前菜です!
魚料理
?って思うよね
?
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
鮎の身は軽く茹でて皮を炙ってからビシソワーズにオン
違和感なく美味しい💕
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
そして残りの部分がカラッと揚げてあり、バリバリいけるように。
お花も飾ってあるし、鮎の前に川が流れてる✨のわかりますか?
お魚料理 タチウオのアーモンド焼き
パリッとした皮の内側はフワッとした身でした
。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そしてズッキーニやナスなんかのスライスした夏野菜がストライプになって並んでましたよ。
甘〜い玉ねぎがちょうどバラみたいに添えてあります。お皿の縁は本当のバラ🌹
ちょっと和な感じの軽い甘辛ダレの鶏モモ。
シャキシャキのジャガイモも添えてあります
デザートの盛り合わせ
冷たいアイスに暖かいコンフィチュールをのかけることもオススメって言われました。
フィナンシェとスイカにぶどう
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
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もしかしたら男性はやや少なく感じるのかな?
女性なら満足のボリュームと、目にも素敵なアレンジ。
重くなく、でもしっかりと味付けされてます。
そして主婦には大切!コスパはなまるです![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
ル・プティシエルhttp://petit-ciel-kobe.jp