昨日は粕汁にしました…というか酒粕入り鶏団子の豚汁風?

もう適当料理ということですけど(;^ω^A

酒粕の板状のやつとか絞ったかたまり状のやつとか、すぐには溶けないんですよね。お湯で先に柔らかくしとかなきゃ💦☀️

今年発売?どうかな?
{5BB47529-7121-4F1D-A3FA-AD0194F95CD6}

マヨネーズみたいなチューブに入ってる酒粕!!
酒粕は温性 晴れおなかに働いてくれます晴れ
体の中を潤わせ、血を動かしてくれます。冬にちょうどいいですよね雪

{2B69974C-D8FA-4145-99CC-CA1A6F22D324}

ちょっとマヨよりは力が入りますが硬めの歯磨き粉くらいの固さ。

お味噌と合わせてささっと溶かすことができましたチョキ

冷蔵庫で保存もきれいにできるし、いいですよね〜キラキラ

{3574CD46-8223-487E-90FB-472749475D6A}

あ!ちょっとお汁が多かったかも?

中身は生姜をすりおろした鶏団子、人参、ごぼう、こんにゃくと椎茸にしました。

冬の間リピ音譜