昨日は粕汁にしました…というか酒粕入り鶏団子の豚汁風?
もう適当料理ということですけど(;^ω^A
酒粕の板状のやつとか絞ったかたまり状のやつとか、すぐには溶けないんですよね。お湯で先に柔らかくしとかなきゃ💦☀️
今年発売?どうかな?
酒粕は温性
おなかに働いてくれます
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![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
体の中を潤わせ、血を動かしてくれます。冬にちょうどいいですよね
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![雪](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/023.gif)
お味噌と合わせてささっと溶かすことができました
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![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
冷蔵庫で保存もきれいにできるし、いいですよね〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
中身は生姜をすりおろした鶏団子、人参、ごぼう、こんにゃくと椎茸にしました。
冬の間リピ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)