もうすぐお正月だからきな粉買う人も多いかも?
でも最近はきな粉ドリンク
とかスイーツ
なんかにも登場して使い方も色々。
![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
![カップケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/250.png)
私は飲み物に入れたときの粉のざらつきが気になってたんです
。
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
でも、これ見つけてすごいって
オリゴ糖、麦芽糖、黒糖など天然の甘みがついてるけど、なめた感じあんまりわからないです。
めっちゃラクーに溶けます
。
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
粒子もかなりなめらか
。
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
先日の甘酒ウインナーコーヒーに続き…
きな粉ミルク甘酒しました。
牛乳と水…それぞれコップのサイズの四分の一番鍋に入れます。
甘酒をコップのサイズの半分くらい入れて温めます。