ねぎ塩豚丼★ | ★かなぶろちゃんねる★

ねぎ塩豚丼★

いつのだっけ?

ってくらい今更ですが(汗)。



かなブロちゃん★ごはん系ブログ★-don

(2人分)

豚こま切れ  150g

酒        大1

油        少々       

レモン汁    大1

塩        小1弱

長ねぎ     1本

粗びき胡椒  少々

レタス      適量

ごはん     2杯分



1,長ネギはみじん切りにしておく。肉に酒をかけておく


2,少量の油で豚肉を炒め、火が通ったら調味料を入れる


3,ねぎを加えしんなりするまで炒める


4,ご飯にレタスをのせその上に盛りつける




完成↑



塩が少なくて済むように、レモンを多めに入れてみましたオレンジだワン♪


でも実際調味料の量はあいまいなので・・・あしからずちひる、深夜の×××(’v’)


さっぱりがっつりな感じで美味しいですはーと




クリックしていただけると嬉しいですっ↓水玉青



にほんブログ村 料理ブログ 学生の料理へ
にほんブログ村