この病気を発症してから、
食生活がかなり改善されました。

 一番の変化はやはり野菜をたくさん食べるようになったこと。

 でも、自分で用意する食事だと
ワンパターンになってしまって飽きてきてしまいました。

 そこで最近始めたのが「干し野菜」です。

 野菜炒めを作るとき、キノコ類は水っぽくなってしまうのが、
半日ぐらい干すことで改善されました。

 干し野菜に向くものと向かなものとあるようですが、
これで少しは今までとちょっと違う物が作れそうです。

 あと、一人暮らしで残り気味だった野菜も、食べ切れなそうなときは干してしまえば保存できる期間も延びるため、捨てずに済みそうです。

 夏になったらゴーヤを干してみよう!など、
今からちょっと楽しみにしています。

 本当は自分で栽培した野菜を干して…などという事をしたいのですが、
地震の後のゴタゴタで今年はベランダ菜園について準備する気持ちのゆとりがなく、
出遅れてしまいました。

 というわけで、今年の夏は自作野菜は諦めて、買った野菜を最大限
美味しくいただこうと思っています。