去年は

こんな楽しいこと

してたんだなあ…(遠い目)。

 

コロナ騒ぎがひと段落しても

ビュッフェやバイキングは

厳しいですね。

 

だってこんな調査が

出ちゃったんだもん。

 

接触感染、実験で検証→

 

1人のお客さんの手に

目に見えないインクを塗って

30分間ビュッフェしてもらったら

全員の手にインクが移り、

3人は顔にも

そのインクがついていたのだとか。

まあコロナ以前も

知らないまま

みんなで菌(?)を

分け合って食べてたのね…。

 

トングがダメなのかな~。

店員さんが(スタッフが)

より分けるスタイルなだ

大丈夫なのかな??

かの星野リゾートさんは

ビュッフェをやめて

お部屋に持ち帰るスタイルに

変えたそうですね。

 

ビュッフェ、楽しいのにねえ。

コロナ後の世界では

今まで通りにはいかないですね。

こうやって

いろんな調査で

どうやってコロナと

共存していけばいいのか、

知恵が集まっていくのは

すごく助かります。

 

でも何か

(施設でも)楽しいことした~い。

ビュッフェがダメなことを悲しむより

違うことを考えたいですね。

「駅弁を楽しみ会」とかどうかしらん。

早速、栄養士さんにお願いしてみよう💕

 

 

いつもお読みいただきありがとうございます。

今日は何位かな↓

 

にほんブログ村 介護ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 介護ブログ 高齢者福祉・介護へ
にほんブログ村