田園調布の発酵料理教室
かもしキッチン桜坂
一皿10分の発酵マジック
8月 9月講座案内
発酵大好きさんの基本4講座
☆理論・仕込み・ランチ実習付き
かんたん醤油講座(ランチ付き)
9月8日(日)9月9日(月)9月15日(日)11時~13時
塩麹使い切り講座(ランチ付き)
8月25日(日)9月1日(日)9月6日(金)11時~13時
まるごと味噌講座(ランチ付き)
8月18日(日)9月16日(月)9月23日(月)11時~13時
スタミナ甘酒講座(ランチ付き)
8月26日(月)9月29日(金)9月30日(土)11時~13時
全4講座まとめ受講20,000円
(翌月以降6ヶ月有効)
単発受講5,400円
特別講座
味噌リピーター講座(再受講で味噌の仕込)
8月17日(土)14時~15時 3,800円
Miso and Rolled sushi making in English
英語de味噌と巻き寿司作り 英語・日本語可
8月31日(日)11時~13時 8,500円
味噌作り・巻き寿司体験・生揚げ醤油豆腐・サラダ
※初級麹士コース始めました。
その他の講座と組み合わせて2日間連続で麹作りや麹を使った調味料作りが集中的に学習出来ます。
麹を本格的に自分で作ってみたい方はHPまでお問い合わせください。麹を作る特別な道具や材料等すべて用意いたします。ご自宅でもすぐ作ることが出来るようになります。
大田文化の森@和風キムチ教室
麹を使った和風キムチ作り
9月28日(土)14時~16時 受講費3,500円
試食・お持ち帰り付き
会場は大田文化の森3F調理室(大森)
いただきます上映会@南青山
映画「いただきます・みそをつくるこどもたち」
上映会
保育園児たちの成長を通して
食べ物の大切さがわかる素敵なドキュメンタリー映画です
日時 9月21日(土)
1部 13:00~14:00 乳幼児歓迎上映会
小学校Ver(短編)キッズスペース有
2部 15:00~17:00 一般上映会 劇場版
会場 南青山グリーンアカデミー(株応用生物1F)
南青山4-12-3 地下鉄表参道・外苑前下車徒歩10分
緑豊かな素敵なギャラリー
会費
1部 大人前売り1500円 当日2000円
2部 大人前売り2500円 当日2500円
小・中・高校生はどの回も500円
未就学児無料
上映後おいしいミニ講座があります
主催 かもしキッチン桜坂発酵倶楽部
お申し込み・お問い合わせはHPより こちらをクリック