肉じゃがをマスターしたボクは、

和食を完全マスターしようと
タイとホタテを買ってみたグッド!


hirokiのブログ-100723_1917~01.jpg


しかしこいつがなかなか開いてくれない
(-_-#)


でも料理でもアートを目指したいので
誰かに聞かず、まず


鉄板で温めてみた


でもまだ開かない
(-_-#)


叩いてみた
まだびくともしない
(-_-#)


そこにお湯を入れてみた


すると勢いよく

パカッと開いた(^O^)

しかし思ったのと違い以外とエグい(-_-#)



なかなか 貝殻から離れてくれないので強引に包丁で切った

回りのキモイのも全部引きちぎったら


ボクの知ってるホタテになったo(`▽´)o


まだ生っぽいのでマヨネーズで焼いてみた


hirokiのブログ-100723_1918~01.jpg

なんかうまそう
しょーゆかけて完成


タイはどうしていいか分からないので、鶏がらスープと一緒に

煮てみた

味見したら完璧


hirokiのブログ-100723_1916~01.jpg


今日もミラクル


おいしかった よーっと

hirokiのブログ-2010072320290000.jpg