肉じゃがをマスターしたボクは、
和食を完全マスターしようと
タイとホタテを買ってみた
しかしこいつがなかなか開いてくれない
(-_-#)
でも料理でもアートを目指したいので
誰かに聞かず、まず
鉄板で温めてみた
でもまだ開かない
(-_-#)
叩いてみた
まだびくともしない
(-_-#)
そこにお湯を入れてみた
すると勢いよく
パカッと開いた(^O^)
しかし思ったのと違い以外とエグい(-_-#)
なかなか 貝殻から離れてくれないので強引に包丁で切った
回りのキモイのも全部引きちぎったら
ボクの知ってるホタテになったo(`▽´)o
まだ生っぽいのでマヨネーズで焼いてみた
なんかうまそう
しょーゆかけて完成
タイはどうしていいか分からないので、鶏がらスープと一緒に
煮てみた
味見したら完璧
今日もミラクル
おいしかった よーっと
和食を完全マスターしようと
タイとホタテを買ってみた
しかしこいつがなかなか開いてくれない
(-_-#)
でも料理でもアートを目指したいので
誰かに聞かず、まず
鉄板で温めてみた
でもまだ開かない
(-_-#)
叩いてみた
まだびくともしない
(-_-#)
そこにお湯を入れてみた
すると勢いよく
パカッと開いた(^O^)
しかし思ったのと違い以外とエグい(-_-#)
なかなか 貝殻から離れてくれないので強引に包丁で切った
回りのキモイのも全部引きちぎったら
ボクの知ってるホタテになったo(`▽´)o
まだ生っぽいのでマヨネーズで焼いてみた
なんかうまそう
しょーゆかけて完成
タイはどうしていいか分からないので、鶏がらスープと一緒に
煮てみた
味見したら完璧
今日もミラクル
おいしかった よーっと