家にある食材を利用して春巻きを2種類作りました。
乱雑な盛り付けですみません^^;
揚げたての熱々を食べたかったので、盛り付けもいい加減で急いで写真を撮りました(苦笑)
まずは
・ クリームチーズ、たらこ、えび、大葉の春巻
材料を春巻きの皮(小さめサイズ)に乗せて巻いて揚げただけですが
クリームチーズとたらこの組み合わせがとっても美味しかったです♪
もう1つは、
・ しいたけ、にんじん、ピーマン、豚肉の豆板醤炒め
千切りにした野菜を炒めて、酒としょうゆ少々、豆板醤で味つけしたピリ辛春巻きです。
特にクリームチーズ&たらこはお勧め^^
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^