久しぶりの更新になりました~
3月に転職したんですが、毎日帰りが遅くヘトヘトに疲れているのでPCも開くことなく
軽くご飯を食べて即効で寝ています。
体力も根性もないので、こんな日々が続くとつらいし
もう身体のバランスも崩れてしまいました(ノ_・。)
毎日楽しく過ごすのをモットーとしているんですが、最近家以外では笑ってないかも(笑)
今週は土日が休みで家でゆっくり過ごして元気を取りもどし中、栄養も取り戻し中で~す。
今日はれんこん料理のご紹介です。
れんこんのキンピラのアレンジでガーリックとちりめんじゃこを加えて白いご飯によく合う1品に
しました^^
■ 材料 2人分
れんこん・・・80gくらい
ちりめんじゃこ・・・20g
万能ねぎ・・・少々
にんにく(みじん切り)・・・1/2かけ
ゴマ油・・・小さじ1
【A】
水・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
■ 作り方
1.ちりめんじゃこは湯通しして水分をきっておく。れんこんは5mm厚さの半月切りにし水にさらしてから
水けをきる。万能ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする。
2.鍋またはフライパンにごま油を熱して、にんにくを炒め香りがでたら万能ねぎ、ちりめんじゃこを
加えて炒める。
3.れんこんを加えてさらに炒め火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^