れんこんのちりめんガーリック炒め | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


久しぶりの更新になりました~


3月に転職したんですが、毎日帰りが遅くヘトヘトに疲れているのでPCも開くことなく


軽くご飯を食べて即効で寝ています。


体力も根性もないので、こんな日々が続くとつらいし


もう身体のバランスも崩れてしまいました(ノ_・。)


毎日楽しく過ごすのをモットーとしているんですが、最近家以外では笑ってないかも(笑)


今週は土日が休みで家でゆっくり過ごして元気を取りもどし中、栄養も取り戻し中で~す。



今日はれんこん料理のご紹介です。


れんこんのキンピラのアレンジでガーリックとちりめんじゃこを加えて白いご飯によく合う1品に


しました^^


■ 材料 2人分

れんこん・・・80gくらい

ちりめんじゃこ・・・20g

万能ねぎ・・・少々

にんにく(みじん切り)・・・1/2かけ

ゴマ油・・・小さじ1

【A】

水・・・小さじ2

しょうゆ・・・小さじ1


■ 作り方

1.ちりめんじゃこは湯通しして水分をきっておく。れんこんは5mm厚さの半月切りにし水にさらしてから

  水けをきる。万能ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする。

2.鍋またはフライパンにごま油を熱して、にんにくを炒め香りがでたら万能ねぎ、ちりめんじゃこを

  加えて炒める。

3.れんこんを加えてさらに炒め火が通ったらAを加えて炒め合わせる。





 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^