いつもとは違う春巻が食べたくて、はんぺんを使った春巻を作ってみました~
はんぺんは加熱すると膨らむので少しふんわり(緩め)に包んで揚げたのですが
やっぱり、途中で膨らんできたらチーズが出てきてしまいました^^;
本当はキツネ色になるまで揚げたかったのですが、早めに取り出すことになってしまいました。
でも皮はパリパリ^^
そして、切ってみると予想通り!
はんぺんがしぼんで中がスカスカな状態でした^^;
見た目は悪いのですが、味は二重丸♪
次回作るときには改良してみます。
■ 材料 春巻6本分
はんぺん・・・1個
ハム・・・3枚
大葉・・・6枚
とろけるスライスチーズ・・・3枚
春巻の皮・・・6枚
サラダ油・・・適量
■ 作り方
1.はんぺんは6等分に切る。
ハム、チーズは半分に切る。
2.春巻の皮に、はんぺん、チーズ、ハム、大葉を重ねて巻き180℃の油で揚げて完成です♪
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^