はんぺん&ハム&チーズ&大葉の春巻 | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


いつもとは違う春巻が食べたくて、はんぺんを使った春巻を作ってみました~


はんぺんは加熱すると膨らむので少しふんわり(緩め)に包んで揚げたのですが


やっぱり、途中で膨らんできたらチーズが出てきてしまいました^^;


本当はキツネ色になるまで揚げたかったのですが、早めに取り出すことになってしまいました。


でも皮はパリパリ^^


そして、切ってみると予想通り!


はんぺんがしぼんで中がスカスカな状態でした^^;


見た目は悪いのですが、味は二重丸♪


次回作るときには改良してみます。


■ 材料 春巻6本分

はんぺん・・・1個

ハム・・・3枚

大葉・・・6枚

とろけるスライスチーズ・・・3枚

春巻の皮・・・6枚

サラダ油・・・適量


■ 作り方

1.はんぺんは6等分に切る。

  ハム、チーズは半分に切る。

2.春巻の皮に、はんぺん、チーズ、ハム、大葉を重ねて巻き180℃の油で揚げて完成です♪







 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^