いわし料理といえば、かば焼き、煮付け、フライ、つみれ汁など和食になりがちですが
オリーブオイルやトマトとの相性も良いのでイタリアンっぽい料理もよく作ります。
今日は、いわしの団子をトマトソースで煮ました。
団子には、生姜やネギなど入れて丸めフライパンで焼きます。
ただ、とっても柔らかく崩れやすいので、あまり触らないように丁寧に^^
後はトマトソースで煮るだけです♪
最近、庭のハーブなどが育ってきました~
特にベビーリーフの勢いが凄い、早い!!
種を撒きすぎてプランターが大変なことになってます(笑)
あまりに醜いのでお見せ出来ませんが・・・・^^;
今年3年目のブルーベリーも去年より実が付いていて楽しみ!!!
鳥に食べられないように、ネットかけて育てています。
レシピブログに参加しています!
クリックしていただけると嬉しいです^^