ブロッコリーと竹輪のオイスターソース炒め | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


何かおかずが1品ほしい・・という時に手軽に出来る「ブロッコリと竹輪のオイスターソース炒め」です。


ブロッコリーは、いつも冷蔵庫のチルドに入れていて2週間くらい大丈夫(笑)


竹輪も色々使える食材なので、冷凍庫保存で常備してあります。


冷めても美味しいので、お弁当にも最適です^^


■ 材料 2~3人分

ブロッコリー(小さめ)・・・2/3個

ちくわ・・・大1/2本

酒・・・大さじ1

砂糖・・・小さじ1/2

オイスターソース・・・小さじ1

黒ごま・・・少々

サラダ油・・・小さじ1


■ 作り方

1.ブロッコリーは塩茹でにしておく。

2.ちくわは5mm厚さに切る。

3.フライパンに油を熱し、竹輪を炒める。

4.竹輪が炒まってきたら、ブロッコリーを加え少し炒め、調味料を全て入れ、全体によく混ぜ合わせて

  出来上がりです♪


*お好みで黒ごまをかけます。





 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^