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明星 中華三昧(涼麺・広東風醤油拉麺・北京風塩拉麺・四川風味噌拉麺)が届きました♪
まずは、広東風醤油拉麺のアレンジレシピ 「卵とじ醤油拉麺・春キャベツと桜えび」の紹介です。
麺を茹でスープを入れたら最後にとき卵を入れます。
これで、卵ふんわりの卵とじ麺の出来上がり!
春キャベツと桜えびの炒めたものを上に乗せて頂くと、桜えびの香ばしい味が引き立ち、春キャベツ
がシャキシャキ美味しい~^^
オイスター味のスープと良く合いますよ~♪
■ 材料 1人分
広東風醤油拉麺 1袋
卵・・・1個
キャベツ・・・2枚
桜えび・・・大さじ1
塩・こしょう・・・少々
サラダ油・・・少々
■作り方
1.キャベツを2cm幅に切り、桜えびと一緒にサラダ油を熱したフライパンで炒め、かるく塩とこしょうで
味付けする。
2.麺を茹で付属のスープをよく混ぜたら、とき卵を回し入れ火を止める。
3.2を器に入れて、1を上に乗せて完成です♪
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