干し鱈のスープ「プゴグッチッ・ムギョドン・トジュッコル」 | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


朝食にピッタリな干し鱈のスープのお店。


以前食べに行ったときは、日本人観光客はあまり来ていませんでしたが、TVで美肌スープとして


紹介されてから有名になってしまいましたね!


この日も日本人観光客が多かった~


あっさりスープで塩分もほとんどないので、自分でエビの塩辛を入れて味を調整して食べます。



Buon appetito☆


干し鱈もたくさん入ってました。



Buon appetito☆


スープと一緒に出される↑これは、ご飯にのせて食べます。


初めて食べたとき、美味しくてビックリ。


エビの塩辛、ねぎ、ごまがゴマ油で和えてあるような感じです。


何年か前に家でも作ってみたんですが、エビの塩辛が辛すぎて食べれたものではなかった^^;


どうもエビの塩辛の量が多すぎたみたいです。


また挑戦してみようっと!