スンドゥブチゲの素で「あんかけ焼きそば」 | Buon appetito☆

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頂いたのは「スンドゥブチゲ」と「チーズトッポギ」


そして「飲む紅酢(ざくろ)」も頂きました~ 


「スンドゥブチゲの素」を使ってのアレンジレシピ。


何を作ろうかと迷いましたが「あんかけ焼きそば」を作りました^^


「スンドゥブチゲの素」の味自体がしっかりしていたので、調味料は何も加えず、


味をみて水の量だけ調節しました。


ピリ辛で暑い夏にピッタリでしたよ♪



Buon appetito☆


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■材料 2人分

スンドゥブチゲの素・・・1袋

水・・・300cc

焼きそば・・・2袋

白菜・・・150g

しめじ・・・1/2パック

チンゲン菜・・・1株

海老・・・10尾

酒・片栗粉・・・少々(海老の下味用・あんかけ用)

サラダオイル・・・適量


■作り方

1.海老の背ワタと殻を取り、酒に漬けてから片栗粉をまぶしてフライパンで焼いて取り出しておく。

2.チンゲン菜は、かるく塩茹でして、3~4cm幅に切る。

3.フライパンに油をひいてやきそばを炒める。

4.別の油をひいたフライパンで野菜を炒め、火が通ったらスンドゥブチゲの素と水を加え、

  煮立ったら、水溶き片栗粉でトロミをつける。

5.器に焼きそばを盛り、4の野菜あんかけをかけて完成です♪




  


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