たまにはスタミナをつけよう!と豚肉料理です。
ねぎとごまたっぷりの「ねぎ塩だれ」をかけて頂きました~♪
豚もも薄切り肉は、酒と塩少々で下味をつけて、片栗粉をまぶして少量の油をひいた
フライパンで焼き、ねぎ塩だれをかけて出来上がりです。
お皿にレタスをひいて一緒食べました^^
サンチュに包んで食べてもいいかも・・・
■ ねぎ塩だれの材料
ねぎ・・・1本分
塩・・・小さじ1/2
白ごま・・・大さじ1
ごま油・・・カップ1/2
■作り方
1.ねぎを刻んで塩と混ぜ合わせておく。
2.フライパンに材料を全部入れて、火にかける。
初め強火で火が通ったら弱火にして1分位で完成♪
上記の分量は多めです。(ごま油も多め)
余ったら、炒め物などに使うといいですよ~
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