豚もも薄切り肉のねぎ塩だれ | Buon appetito☆

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たまにはスタミナをつけよう!と豚肉料理です。


ねぎとごまたっぷりの「ねぎ塩だれ」をかけて頂きました~♪


豚もも薄切り肉は、酒と塩少々で下味をつけて、片栗粉をまぶして少量の油をひいた


フライパンで焼き、ねぎ塩だれをかけて出来上がりです。


お皿にレタスをひいて一緒食べました^^


サンチュに包んで食べてもいいかも・・・


■ ねぎ塩だれの材料

ねぎ・・・1本分

塩・・・小さじ1/2

白ごま・・・大さじ1

ごま油・・・カップ1/2


■作り方

1.ねぎを刻んで塩と混ぜ合わせておく。

2.フライパンに材料を全部入れて、火にかける。

  初め強火で火が通ったら弱火にして1分位で完成♪


上記の分量は多めです。(ごま油も多め)

余ったら、炒め物などに使うといいですよ~





  


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