サーモンパイ | Buon appetito☆

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冷凍パイシートを使って、とっても簡単な「サーモンパイ」を焼きました。


パイは高カロリーですが、中身は春雨も入れてヘルシーにしてあります。


食べるときボロボロと崩れるので、小さめタルト型で1個づつ焼いたほうがいいかもしれません^^;


焼きあがりは、こんな感じ~ 少し焦げました


Buon appetito☆

■材料

甘塩さけ・・・3切れ(230g)

春雨・・・40g

ゆで卵・・・2個

玉ねぎ・・・1個

冷凍パイシート・・・2枚(1箱2枚入りのものを使用)

白ワイン・・・大さじ2

オリーブオイル、塩、こしょう・・・適量


■作り方

1.甘塩さけの皮を取り除いて、3~4Cm大きさにきり、白ワインに漬けておく。

2.玉ねぎをスライスし、オリーブオイルでキツネ色になるまで炒め塩とこしょうで味付けする。

3.春雨は熱湯で6分ほど茹でて、水洗いし、水切りしてから、軽く塩を振って炒める。

4.ゆで卵はスライスしておく。

5.冷凍パイシート1枚の上に、玉ねぎ、春雨、ゆで卵、さけの順に重ねて、もう1枚の切れ目を入れた

  パイシートでかぶせる。

6.200℃のオーブンで40~50分焼いて完成♪




  


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