冷凍パイシートを使って、とっても簡単な「サーモンパイ」を焼きました。
パイは高カロリーですが、中身は春雨も入れてヘルシーにしてあります。
食べるときボロボロと崩れるので、小さめタルト型で1個づつ焼いたほうがいいかもしれません^^;
焼きあがりは、こんな感じ~ 少し焦げました
■材料
甘塩さけ・・・3切れ(230g)
春雨・・・40g
ゆで卵・・・2個
玉ねぎ・・・1個
冷凍パイシート・・・2枚(1箱2枚入りのものを使用)
白ワイン・・・大さじ2
オリーブオイル、塩、こしょう・・・適量
■作り方
1.甘塩さけの皮を取り除いて、3~4Cm大きさにきり、白ワインに漬けておく。
2.玉ねぎをスライスし、オリーブオイルでキツネ色になるまで炒め塩とこしょうで味付けする。
3.春雨は熱湯で6分ほど茹でて、水洗いし、水切りしてから、軽く塩を振って炒める。
4.ゆで卵はスライスしておく。
5.冷凍パイシート1枚の上に、玉ねぎ、春雨、ゆで卵、さけの順に重ねて、もう1枚の切れ目を入れた
パイシートでかぶせる。
6.200℃のオーブンで40~50分焼いて完成♪
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