タイトル長い! 高野豆腐とふわふわ卵&とろとろあんかけの組み合わせです。
全部自分の好きなもの合わせてしまった感じです。
お箸ではなくスプーンでいただきました^^
正直、お箸だと食べにくいです。
■材料 2人分
高野豆腐・・・25~30g
卵・・・2個
片栗粉・・・適量
【A】
だし・・・カップ300cc
しょうゆ・・・小さじ2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
■作り方
1.高野豆腐をAの調味料で煮ます。
今回使った高野豆腐は「一口サイズ」で、水に戻さないで煮る説明書きになっていたので
そのまま煮てしまいました。通常は水に戻して、水を絞ってから煮てください。
2.弱火で10分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.卵を溶きほぐして、まわしかけて固まってきたら完成♪
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