高野豆腐のふわふわ卵とろとろあんかけ | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


タイトル長い! 高野豆腐とふわふわ卵&とろとろあんかけの組み合わせです。


全部自分の好きなもの合わせてしまった感じです。


お箸ではなくスプーンでいただきました^^


正直、お箸だと食べにくいです。


■材料 2人分

高野豆腐・・・25~30g

卵・・・2個

片栗粉・・・適量

【A】

だし・・・カップ300cc

しょうゆ・・・小さじ2

酒・・・大さじ2

みりん・・・大さじ1


■作り方

1.高野豆腐をAの調味料で煮ます。

  今回使った高野豆腐は「一口サイズ」で、水に戻さないで煮る説明書きになっていたので

  そのまま煮てしまいました。通常は水に戻して、水を絞ってから煮てください。

2.弱火で10分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

3.卵を溶きほぐして、まわしかけて固まってきたら完成♪




 


 レシピブログに参加しています!

 クリックしていただけると嬉しいです^^