キャベツの蒸し煮 アンチョビ&じゃこソース | Buon appetito☆

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ELLE ONLINE のレシピから食べたい!と思ったキャベツのグリルサラダを少しだけアレンジして


作ってみました。


レシピでは、キャベツをオーブンで焼くのですが、私は蒸し煮にしました。


単にオーブンを使うのが面倒だったので^^; 火にかけるだけの蒸し煮に変更~


バター抜きで、レシピよりキャベツ少なめ、ソースの具は多めです。


そして、じゃこを加えてみました。


パスタでは、良く作る「キャベツとアンチョビとじゃこのスパゲティ」のスパゲティなしバージョンです。


この組み合わせ好きなので、作る前から味の想像はついていましたが、


やっぱり、美味しかった!!


■ 材料 2人分

キャベツ・・・1/4個(1人分1/8個)

アンチョビ・・・4枚

パセリ・・・大さじ2

じゃこ・・・大さじ2

にんにく・・・1片

オリーブオイル・・・大さじ2

こしょう・・・少々


■作り方

1.アンチョビ、にんにく、パセリはみじん切り。じゃこは湯通ししておく。

2.鍋にキャベツを入れて中火~弱火にして15~20分蒸し煮にする。

3.フライパンにオリーブを熱して、にんにくを炒め香りが出てきたらアンチョビを加え炒める

4.火を止めてパセリとこしょうを加えソースの完成。

5.器にキャベツを盛り、上から4のソースをかけて、じゃこを散らして出来上りです♪




 


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