ELLE ONLINE のレシピから食べたい!と思ったキャベツのグリルサラダを少しだけアレンジして
作ってみました。
レシピでは、キャベツをオーブンで焼くのですが、私は蒸し煮にしました。
単にオーブンを使うのが面倒だったので^^; 火にかけるだけの蒸し煮に変更~
バター抜きで、レシピよりキャベツ少なめ、ソースの具は多めです。
そして、じゃこを加えてみました。
パスタでは、良く作る「キャベツとアンチョビとじゃこのスパゲティ」のスパゲティなしバージョンです。
この組み合わせ好きなので、作る前から味の想像はついていましたが、
やっぱり、美味しかった!!
■ 材料 2人分
キャベツ・・・1/4個(1人分1/8個)
アンチョビ・・・4枚
パセリ・・・大さじ2
じゃこ・・・大さじ2
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ2
こしょう・・・少々
■作り方
1.アンチョビ、にんにく、パセリはみじん切り。じゃこは湯通ししておく。
2.鍋にキャベツを入れて中火~弱火にして15~20分蒸し煮にする。
3.フライパンにオリーブを熱して、にんにくを炒め香りが出てきたらアンチョビを加え炒める
4.火を止めてパセリとこしょうを加えソースの完成。
5.器にキャベツを盛り、上から4のソースをかけて、じゃこを散らして出来上りです♪
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