きんかんの甘露煮 | Buon appetito☆

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焼酎で「きんかんの甘露煮」を作りました~


いくつか皮が破れてしまいましたが、家で食べるだけなので、まぁ良し!ということで・・・^^;


本当は切り込みを入れて、竹串で種を出しておくと、食べやすいです。


こういう丁寧な作業をすべきなのですが、面倒だったので超手抜きな甘露煮です。


1日1~2個くらい冷蔵庫から取り出して、つまんでいます^^




■ 材料

きんかん・・・1袋(何gか計るの忘れました^^;)

焼酎・・・600cc

砂糖・・・60g


* きんかんが全部浸るくらいの量で調整してくださいね~


■ 作り方

1.きんかんを水できれいに洗う。

2.鍋にきんかんが浸る量の水を入れて、2分ほど茹でてザルにあげる。

3.鍋に焼酎と砂糖と2のきんかんを入れて弱火にかけて20分煮て完成♪

  煮る時間は、お好みで!


 


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