グレープフルーツゼリー | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。

Buon appetito☆


Buon appetito☆


昨日も今日も暑いですね~

こんな日は、さっぱり&さわやかなデザートが食べたくなります。

特別な工夫はありませんが、グレープフルーツの果肉たっぷりのゼリーを作ってみました^^


■材料 4個分

グレープフルーツ・・・1個

グラニュー糖・・・30g

粉ゼラチン・・・5g

水・・・250cc


■作り方

1.グレープフルーツは皮をむき、果肉だけにしておく。皮に残っている果肉は絞っておく。

2.鍋に水とグラニュー糖を火にかけて、グラニュー糖が溶けたら、お湯でふやかしておいたゼラチンを

  加えて溶けたら、粗熱をとる。

3.2にグレープフルーツの果肉と絞り汁を混ぜて、器に入れて冷蔵庫で冷やして完成。