ちりめんじゃこ豆 | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。

Buon appetito☆

Buon appetito☆

水煮大豆を使って簡単に出来ちゃう「ちりめんじゃこ豆」です。

もう1品おかずが欲しい時に、ちょうどいいですよ~


■材料

水煮大豆・・・1袋(150g)

ちりめんじゃこ・・・50~60g(お好みで)

白ごま・・・大さじ1


【A】

水・・・100cc

しょうゆ・・・大さじ2

酒・・・大さじ2

みりん・・・大さじ2

砂糖・・・大さじ1

顆粒だし・・・少々


■作り方

1.水煮大豆を軽く水洗いし、鍋に入れAの調味料を加えて煮る。

2.汁気が半分くらい煮詰まったら、ちりめんじゃこを加えて煮る。

3.汁気がなくなるまで煮たら、白ごまを加えて完成♪


*そのままおかずとして食べてもいいし、ご飯にのせても美味しいです^^