かぶと油揚げの煮物 | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。

Buon appetito☆

かぶに切り目をいれてあるので、味がしみこんで美味しいです!


■材料 2~3人分

かぶ・・・大1個

油揚げ・・・2枚


【A】

だし・・・カップ1 1/2

砂糖・・・大さじ2

酒・・・大さじ2

塩・・・小さじ1/2

しょうゆ・・・小さじ2


■作り方

1.かぶは葉を切り落として、皮をむき、こまかく切り目を入れ、食べやすい大きさに切る。

2.かぶと葉をさっと茹でる。

3.油揚げは熱湯にくぐらせて、三角に切る。

4.鍋にかぶと油揚げを入れ、Aを加えてかぶが柔らかくなるまで煮る。

5.かぶの葉を加えてひと煮たちさせたら出来上がり。