西明石の散髪屋・髪航路のブログ担当髪の人です。
手抜きしたい気持ちをぐっと堪え、
夕方仕事がひと段落したタイミングで買い物に行って、
フラフラのまま夕食作り、
何とか無事、
夕食にもありつけての今です。
コロナのせいで、
手抜きができにくくなった昨今、
皆さんはどうやって手抜きしてるんでしょうか?
手抜きできないんで、
毎日普通に夕食づくり。
作るからには、
栄養とかバランスとか気になるので、
きちんとしたいし。
ということで、
この1年、
ほんと手抜きさせてもらってないなぁ~と。
それが顕著にわかるのが、
お米の消費量。
義姉の実家から格安で貰ってるんですが、
30キロがあっという間になくなってる気がします。
義姉に頼むLINEも、
感覚が短くなってる・・・・。
気を使って多い目に頼んでおいてたらいいやんと思うんですが、
大将は、
無くなってから頼んだらいいやんの人で、
ほんとかなり気を使いながら頼んでるのに、
義母も「お米頼んどいて~。」と私に振ってきます。
そんなわけで、
私なりに、
誰もそう思ってないみたいですが、
気を使って、
お米をお願いするタイミングを見計らっています。
そろそろ頼まないといけないんですが、
義母とのタイミングが合わず、
余分目に頼んでストックしておくつもりで、
計算していたのに、
それがなくなってしまうというこの悪循環。
だから、
毎回、
さらにもう1袋頼もうと思ってるのに・・・。
なかなかうまいこと行かないですね~。
➡ココログはこちらから
➡ホームページはこちら
LINE追加でいろいろいいこと~