昨日は久しぶりに近所の主婦3人で、高尾台にある『MEGU』って店にフレンチ食べに行って来ましたナイフとフォーク



実は、3人で数年前にどこか行くつもりでほぼ1年積み立てしていて、



『どっか行こう』と言いながら、なかなか予定が立たず延期になっていました。



昨日も、何とか3人の予定を合わせやっと実現音符



私が幹事なので、私の行きたいお店リクエストして即決まりました。



ずっと行きたいと思ってたから、ラッキーでした。



外観もお洒落だったけど、中も白と緑を基調とした可愛らしいお店の雰囲気でした。



スタッフさんの対応もいいし、料理が出てくるのも早かったです。



お店には20時頃着いて、料理は行ってから決めたんだけど、


20時からでもコース料理OKみたいで、



ちょっとリッチにコース料理なんぞオーダーしてみました。



最初の料理は、コーンクリームのブリュレェになったものが小さいスプーンに入ったのと、イカスミのライスボール?とワカサギのマリネが乗った前菜。

かめブロ~しあわせのかけらをさがして~-120211_201927.jpg



コーンクリームのブリュレェは目からうろこでした。



次はサーモンの炙ったものと菜園をイメージしたサラダ。

かめブロ~しあわせのかけらをさがして~-120211_202850.jpg



次は海鮮パスタ。
かめブロ~しあわせのかけらをさがして~-120211_204524.jpg



ガーリックと唐辛子が利いていて、イカ、エビが入ってて美味しかったです。


いよいよメインの、能登豚のソテーと茄子の田楽。

かめブロ~しあわせのかけらをさがして~-120211_205919.jpg



能登豚、柔らかかったです。



最後の締めのデザートはブルーベリーのロールケーキとシャーベット。

かめブロ~しあわせのかけらをさがして~-120211_213011.jpg



ロールケーキの生地がシフォンケーキみたいな感じで、甘さ控えめな生クリームの中に酸っぱいブルーベリー。
カプチーノと合わせて美味しく頂きました。



他2人も満足してくれて、
『今度卒業式(2人とも大学生のママ)の後、ランチ食べに来るか!』って言ってました。



これだけ食べて¥2400!!



安くて大満足の女子会でしたニコニコ


また行きたいお店ですニコニコ