梅雨から夏へと向かい、段々と暑くなってきています。
暑いとなかなか食欲がなくなってしまったりとありますが、
日本料理の良さは、見た目でも涼を表せるというところ!!
梅の甘露煮も盛り付けの仕方では、
涼しさを演出できます(^-^)
見ても、
食べても、
匂いや
食感、
また時には音さえも楽しむことが出来る、
そんな五感で楽しめる日本料理をご紹介しております。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月のお教室は、7月3日!!
7月初夏の一汁三菜
~家庭で出来るおもてなし~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっと日本料理って敷居が高い、
どういう味付けにしたら良いのかわからないなど、
どなたでもご参加頂けるお教室となっております。
まずは味覚を磨く!
皆様の【舌】こそが、大きな武器になるかと思いますので、
ぜひお教室での味をお楽しみ頂き、
記憶して頂ければ幸いです!
ご参加頂ける人数に限りはございますが、
皆様のご参加お待ちしております!
【日程】毎月第1金曜日
【時間】13:00~15:00
【受講料】2376円
【教材費】1600円
【場所】エクセルカルチャーセンター
〒3100015 水戸市宮町1-7-31
水戸駅ビル エクセルみなみ6F
TEL:029-306-8511
駐車場完備!(最大3時間半無料)水戸駅より直結
詳細
http://www.culture.gr.jp/hyouji.php?no=102000955
講座申し込み、お問い合わせは、
直接、上記のエクセルカルチャーセンターさんまで!