喜多方でも煮干がきいたラーメンという事で
こちらへ。都内某有名店もインスパイアして
ました、元ネタを食べてみたかったんです。
店内へ入るとあきらかに煮干の香りがしました。
背油入りの白雪ラーメンもいいと思いましたが
初志貫徹をつらぬいてラーメンを注文しました。
動物系、特に豚骨のライトな出汁感に煮干が
結構効いています。少量の背油も入っていて
コクをプラス。肝心の煮干は特有の苦味も少し
感じ、旨味もバッチリ。麺は少し、うどんの
様なシコシコした歯ごたえ、のど越し。喜多方
ラーメンといっても、いろんなテイストが
あるんだなと再認識させられました、面白い。

 

 

 

 

 

 

毎日でも食べれるニボニボな一杯