中区は佐藤町にある、こんがり屋焼く兵衛です。
場所は酒蔵、天神蔵のそばで、
お持ち帰り専門です。

浜松餃子紀行-P2009_1124_121637.JPG

材料はすべて国産、
特にニンニクは有名な青森県田子産、
生姜は高知産とこだわってます
レシピ付きです。

浜松餃子紀行-P2009_1124_192527.JPG

冷凍餃子、20ヶ500円。

浜松餃子紀行-P2009_1124_202901.JPG

大きさは普通サイズで折り目は少ないです。

浜松餃子紀行-P2009_1124_202946.JPG

甘みがあり、生姜が入ってるタレ、自家製ラー油です。

浜松餃子紀行-P2009_1124_192537.JPG

焼き上げ用のニンニク入り特製ラード、
そして仕上げに入れるゴマ油まで付いてます。
こだわりを感じます。

浜松餃子紀行-P2009_1124_192547.JPG

早速、特製ラードと仕上げのゴマ油で
焼き上げていただきます。

浜松餃子紀行-P2009_1124_231746.JPG

具が詰まっていて、甘い肉汁と
ざく切りキャベツで食感が良いです。
味付けはあっさりしてるが、タレとの相性が良いです
ラードと仕上げのゴマ油のおかげで
香りがお店みたいです。
皮は独特のモチモチ感です。

餃子万歳!!