藤枝のちっきんに行ってきました。
なかなか食べれなかった
特濃煮干中華そば狙いです。
9:00前に到着。
まだ3杯程作れるとのことで
何とか間に合いました。
今日はカエル師匠の横に座れました。
今日はカエル師匠の横に座れました。
ついに御対面です。
色、香り、すべてが
レギュラーの煮干しを
超越しています。
一口啜りますと旨味、エグミが
押し寄せてくる強烈な感覚。
麺、具材すべてが煮干しに
侵されています。しかし濃いです。
煮干しの塩分のみの味付けでしょうか、
煮干しの塩分のみの味付けでしょうか、
程よい塩気で出汁を邪魔しません。
煮干し大好きな自分には
たまらないマニア向けの
至高の一杯。