こんにちは!

JR岐阜駅徒歩5分

女性専門パーソナルボクシングフィットネス
女性トレーナー松原ですラブラブ


自宅の倉庫を整理していると、、


圧力鍋を発見‼️


長時間かかる料理も
圧力鍋にかかれば30分程度でできるニコニコ


最近外に食べに行けてないから食べたいなーー


という事で今回は圧力鍋を使って
調理ウインク


スペアリブをつくりました✨



圧力鍋初心者アセアセ
ネットを参考にさせていただきました🙇‍♀️

クックパッドさんありがとうございますバレエ


ここでヘルシーポイント上差し


豚肉は(部位にもよりますが)
煮込む事で脂肪分を

約25%カットできます‼️


ちなみに焼くと15%ほどなので


煮込みの方が断然ヘルシーニコニコ


でも煮汁に脂肪が滲み出ているので
煮込んだときに
上ずみの油を除くことをお勧めします!


豚汁や豚肉鍋をする時などにも
少し気をつける事で
カロリーオフはできますねグッ



星スペアリブの生姜照り焼き星

【材料】
スペアリブ・・・500g
玉ねぎ・・・1/4
ニンニク・・・1かけ
生姜・・・1かけ
酒・・・50ml
水・・・50ml
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1





【作り方】
①玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。生姜はすりおろしておく

②圧力鍋に油をしき、スペアリブの表面に焦げ目をつける




③①と調味料を入れる

④圧力鍋に蓋をして加熱。
圧力がかかったらそのまま10分弱火にする。

⑤火を消し、圧力が抜けるまで放置しておく。(5〜10分程度)


⑥一旦スペアリブを取り出して、上ずみの油をお玉で取り除きます。


⑦再び肉を戻入れ、汁が減って
肉の表面に照りが出るまで火にかける。


生姜が薫る、
ほろっと柔らかい
スペアリブ照り焼きの完成です!


肉を焼いて調味料を入れるだけルンルン

すっごく簡単でしたよグッ



コロナで外食を控えた分、
デリバリーやレトルト食品が
多くなっていませんか??


カロリー、塩分が心配ですねガーン

栄養過多になり、コロナ太りの原因にもアセアセ


ぜひ一度、出来立ての料理試してみてください✨


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完全予約制なので
不特定多数の集団ジムに行きにくい方でも
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