タイの野菜は農薬が強い滝汗

スーパーのお肉やお魚の雑菌に気をつけろ!

などなど

色々と恐ろしい噂を聞いており

ちょっと心配だったので

日本から野菜洗浄をするものを

買ってきましたキラキラ

{2A59C090-D817-4E3D-812F-BF0C6D1D18C0}

ホタテの貝殻を高温で焼いて粉末にしたもので

殺菌、洗浄、消臭効果が見込めるようですうーん

残留農薬を除去するために

3gを2ℓの水に溶かして使いますヒヨコ

お肉なんかも雑菌除去できるようなので

ビックCで買ってきた

お肉とお野菜を浸してみました

10〜15分ほど浸すようです



結果。。。


んーえー?

サイトで見るような

はっきりした油膜は出ず、

野菜もお肉もうーっすらしか

出ませんでした!?

写真はわかりにくかったので載せません

今日買った食品の鮮度が良かったのかしら

サイトでは日本の野菜を

浸してものすごい変化が出ていました真顔

なんだろう。。。しょんぼり

日本の野菜のほうが農薬強いんじゃないかって

疑っちゃいますねーアセアセ

しばらく継続して使って見て

変化があったらまたご報告しますぶールンルン