鎌田豊彦です!こんにちは。

先日久しぶりに彼女と回転寿司に行ってきました。
大学の頃は平気で20皿以上食べていたのに、なんと今回は12皿。

食べてやるぞ!という気持ちで行ったわけではなかったのもありますが、なんだかショックでしたね。こうして年をとっていくのか、と。

回転寿司

彼女は相変わらず7皿程度。万年ダイエット中なので我慢しているんだそうです。

僕も彼女も挑戦をせず、毎回同じような寿司ばかり注文します。僕は、炙りサーモンやいくら、マグロなど。一方で彼女はイカやえんがわ、貝類など見事に白っぽいものばかり。

回転寿司屋さんは一時期ハマって通っていたのでいろんなお店に行きましたが、スシローがやはり一番美味しいですね。

東京都内ではあまり見かけませんが、もっと出来たら良いのになと思います。

回転寿司よりも回らない高い寿司の方が東京の人には人気なんですかね?もういい大人ですが緊張するので未だに行ったことはありません。笑

僕の舌は、まだまだ質より量のようです。


それではまた更新します。
鎌田豊彦