筍をいただきました。

茹でた筍なので

そのまま料理出来て嬉しい飛び出すハート


先端の部分を少し味噌汁に入れて

残りはキンピラにしましたウインク

鰹節を最後にタップリ入れると

風味も良いし、

水分を吸収して保存しやすいOK





味付けはこちら。

茅乃舎の出汁で有名な、

久原の和食のあまいたれ下矢印下矢印



 



何でも使えて美味しいOK

これひとつ、万能調味料🧂


 



以前は醤油やみりんなど

入れて味付けしてましたが、

最近は早く美味しく作れるので

このタレを良く使いますOK



 



美味しい和食出汁で有名な

茅乃舎さんは、

元々は、久原醤油という

醸造メーカーさんです。

和食に関する色々な調味料🧂や

美味しい加工食品などを

製造販売されています。

本店が1番品揃えが良くて、

全国の百貨店や福岡県内では

駅や空港などにも店舗があります。 

今回の甘いタレや醤油の加工品は

スーパーでも買えます。

我が家ではこのタレとあご出汁醤油

茅乃舎だしが愛用品ですOK


ではまたねぇバイバイバイバイ