昨日、ホットケーキミックスで
マフィン作りました
砂糖少なめにして、バター🧈代わりに
米油を使いました。
そして、何か入れたいなぁと思って、
お正月の栗きんとん🌰に使う
栗の🌰甘露煮の瓶を開けました。
棚外れで半額になってたのを
買っていた事を思い出した
マフィンカップの中に、生地を半分位
入れてから真ん中に栗🌰甘露煮を
ひとつ入れて、半分位押し込んでから
甘露煮の瓶の中のシロップを
タラリとスプーン🥄でかけてみた。
焼き上がりがこちら
栗🌰は中に隠れたね。
有効活用出来ました
そういえば、
以前、パウンドケーキの中にも
栗の甘露煮🌰を沢山入れて焼いた。
ただ生地に入れるだけで簡単
美味しいのでオススメです
秋のスイーツですね🍰