こんにちは(๑╹ω╹๑ )
お弁当🍱おかずや、あと一品用に
よく作る作り置きおかず。
最近は、この二品が多いかな。

豚肉と玉葱🧅炒め
具沢山のひじきの煮物



豚肉と玉葱🧅炒めは
淡路島玉葱🧅🧅をタップリ使います。
豚肉と玉葱をじっくり炒めて、
玉葱が甘くて美味しいです。
味付けは、コンソメ顆粒を振って、
オットが好きなケチャップメインで
小さじ1・2杯の砂糖です。

具沢山のひじきの煮物は
必ず入れるのは人参🥕🥕と
冷凍インゲン豆と油揚げです。
あれば大豆の水煮も。
ご飯が進む甘めの味付けです。

どちらもオットが好きなので、
これがあれば大丈夫(笑)
そんな定番のおかずです。

豚肉と玉葱🧅炒めは
豚肉抜きで、玉葱だけの時も
ありますよ。それも良く作る。
ケチャップ味の玉葱🧅が
オットの大好物ですOK
少し味付けを変えて、コンソメを
少しのウスターソースにしたり。
オットは大量にご飯に乗せて🍚
食べています。
ご飯がススムくん、らしい合格