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茄子とピーマンと豚肉の甘味噌炒め☆



こんばんは\(//∇//)\ 今夜のメインのおかず。

小石原焼で購入したお気に入りのお皿(≧∇≦)

この料理は、簡単でご飯が進みます☆


今日の材料の分量は

☆ 豚肉 細切れ 200g
☆ ピーマン 3個
☆ 茄子 2本
☆ 味噌・みりん どちらも大さじ3


茄子はピーラーで4本筋で皮を剥き、縦半分に切り

更に斜めに切ります。

耐熱容器に茄子を入れ、料理酒を回し入れてラップ、

レンジで3分程かける。これで火の通りが早く時短と

油の吸収率を下げてカロリーダウン☆

茄子をレンジにかけてる間に、ピーマンは半分に切って乱切り。

油を熱した深めのフライパンで、豚肉を炒めて

茄子を入れ、ピーマンも入れて炒める。

味付けは味噌とみりん、同量で混ぜておいて

火が通ってから回し入れてなじませる。

最後にクコの実を振り入れました☆

朱色のツブがクコの実です。

向日葵や南瓜のタネ(勿論どちらも食用ね)でも美味しい♪(´ε` )

以上、久々のお料理話でした♪( ´▽`)

#茄子 #ピーマン #クコの実