茄子とピーマンと豚肉の甘味噌炒め☆
こんばんは\(//∇//)\ 今夜のメインのおかず。
小石原焼で購入したお気に入りのお皿(≧∇≦)
この料理は、簡単でご飯が進みます☆
今日の材料の分量は
☆ 豚肉 細切れ 200g
☆ ピーマン 3個
☆ 茄子 2本
☆ 味噌・みりん どちらも大さじ3
茄子はピーラーで4本筋で皮を剥き、縦半分に切り
更に斜めに切ります。
耐熱容器に茄子を入れ、料理酒を回し入れてラップ、
レンジで3分程かける。これで火の通りが早く時短と
油の吸収率を下げてカロリーダウン☆
茄子をレンジにかけてる間に、ピーマンは半分に切って乱切り。
油を熱した深めのフライパンで、豚肉を炒めて
茄子を入れ、ピーマンも入れて炒める。
味付けは味噌とみりん、同量で混ぜておいて
火が通ってから回し入れてなじませる。
最後にクコの実を振り入れました☆
朱色のツブがクコの実です。
向日葵や南瓜のタネ(勿論どちらも食用ね)でも美味しい♪(´ε` )
以上、久々のお料理話でした♪( ´▽`)
#茄子 #ピーマン #クコの実
こんばんは\(//∇//)\ 今夜のメインのおかず。
小石原焼で購入したお気に入りのお皿(≧∇≦)
この料理は、簡単でご飯が進みます☆
今日の材料の分量は
☆ 豚肉 細切れ 200g
☆ ピーマン 3個
☆ 茄子 2本
☆ 味噌・みりん どちらも大さじ3
茄子はピーラーで4本筋で皮を剥き、縦半分に切り
更に斜めに切ります。
耐熱容器に茄子を入れ、料理酒を回し入れてラップ、
レンジで3分程かける。これで火の通りが早く時短と
油の吸収率を下げてカロリーダウン☆
茄子をレンジにかけてる間に、ピーマンは半分に切って乱切り。
油を熱した深めのフライパンで、豚肉を炒めて
茄子を入れ、ピーマンも入れて炒める。
味付けは味噌とみりん、同量で混ぜておいて
火が通ってから回し入れてなじませる。
最後にクコの実を振り入れました☆
朱色のツブがクコの実です。
向日葵や南瓜のタネ(勿論どちらも食用ね)でも美味しい♪(´ε` )
以上、久々のお料理話でした♪( ´▽`)
#茄子 #ピーマン #クコの実