![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
![割り箸](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/257.gif)
おはようございます♪( ´▽`)
昨日は筑豊地区は31度台まで上がって暑かった
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
今日も暑いみたい( ̄▽ ̄)
初夏や初秋は何処へ行った![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
今朝作ったオットのお弁当。
車内は高温になるから大きめ保冷剤入り![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
作り置きや昨夜のおかずもあったから
楽ちんでした( ^ ^ )/□![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
☆ 玄米入り白米ごはん
☆ 梅干 昆布佃煮
☆ サツマイモの煮物
☆ アスパラ&筍&豚肉甘辛炒め
☆ 卵焼き
☆ ヒジキ&人参&油揚げの煮物
☆ プチトマト
初夏や初秋は何処へ行った
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
今朝作ったオットのお弁当。
車内は高温になるから大きめ保冷剤入り
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
作り置きや昨夜のおかずもあったから
楽ちんでした( ^ ^ )/□
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
☆ 玄米入り白米ごはん
☆ 梅干 昆布佃煮
☆ サツマイモの煮物
☆ アスパラ&筍&豚肉甘辛炒め
☆ 卵焼き
☆ ヒジキ&人参&油揚げの煮物
☆ プチトマト
☆ オレンジ
ヒジキの煮物は作り置き冷凍。凍ったままお弁当箱へ、一品欲しい時便利です(^_^)v
玄米入り白米ごはんは、白米の2~4割を
玄米にして普通に白米タイマー炊飯。
一晩吸水しているので、玄米も硬くないです!!
雑穀米の様な感じです♪(´ε` )
日々のお弁当の画像は、アメブロでまとめてアップしています☆~(ゝ。∂)
ここシンプログ経由なので1日分ね![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150527/10/kamalife/87/fb/j/o0180016213319311806.jpg?caw=800)
#筑豊 #梅干#お弁当 #オット #筍
ヒジキの煮物は作り置き冷凍。凍ったままお弁当箱へ、一品欲しい時便利です(^_^)v
玄米入り白米ごはんは、白米の2~4割を
玄米にして普通に白米タイマー炊飯。
一晩吸水しているので、玄米も硬くないです!!
雑穀米の様な感じです♪(´ε` )
日々のお弁当の画像は、アメブロでまとめてアップしています☆~(ゝ。∂)
ここシンプログ経由なので1日分ね
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150527/10/kamalife/87/fb/j/o0180016213319311806.jpg?caw=800)
#筑豊 #梅干#お弁当 #オット #筍