鎌倉古民家お料理サロン
Rasayanaです。
今日からお料理ネタについては
こちらのブログで書かせて頂きます。
早速、
本日の簡単ランチは
アーユルヴェーダご飯です。野菜とお豆のココナッツカレーと
マスタードシードライスを作りました。
今~春はスパイスをたっぷり
頂いてカラダとココロに軽さを
出していきたい時期です。
その日の体調に合わせて
スパイスを組み合わせていきます
ひよこ豆は
便秘解消・デトックス効果があります。
お豆は食べ過ぎると
お腹にガスが溜まります。
しっかりガス抜き効果がある
クミン、ヒングを加えて作りました。
風味も増してより美味しくなるのですよ
アーユルヴェーダは
植物がメインだから
味も地球にも優しいところが
お気に入りです