鎌倉古民家お料理サロン

Rasayanaです。


今日からお料理ネタについては

こちらのブログで書かせて頂きます。


早速、

本日の簡単ランチは

アーユルヴェーダご飯です。
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野菜とお豆のココナッツカレーと
マスタードシードライスを作りました。

今~春はスパイスをたっぷり
頂いてカラダとココロに軽さを
出していきたい時期です。


その日の体調に合わせて
スパイスを組み合わせていきますニコニコ

ひよこ豆は
便秘解消・デトックス効果があります。

お豆は食べ過ぎると
お腹にガスが溜まります。

しっかりガス抜き効果がある
クミン、ヒングを加えて作りました。
風味も増してより美味しくなるのですよチョキ



アーユルヴェーダは
植物がメインだから
味も地球にも優しいところが
お気に入りですラブラブ