どうも、ご無沙汰しております
宮古島で、お医者さんかな?
なにかの公演があって、そこで月桃の話が出たそうです!
そこからジワジワとお茶の人気が上昇中。ありがたい悲鳴中です
カマド商店の本部である宮古部隊は
休みの日は、月桃を収穫しに行き洗浄と乾燥を繰り返しております。
月桃茶のオススメ飲み方を載せようと思いつつ
いつも写真撮影を忘れるんです。。
とは言っても特別な何かがあるわけではない
アイスで作るときは、煮出して氷を入れたピッチャーに入れて
冷やして飲むんですが、、寒くなってきたらホットで飲みたいよね~。
のんびりとゆったりとホットティータイムを過ごしたい場合は、
急須などに葉を入れて、お湯を注ぐとじんわりと出てきます!
何度がお湯を注いで飲むことができるので、
ホットで味わいたいときは煮出さずのんびりと、
じんわりと香ってくる月桃の匂いを楽しみながら、
飲むのもオススメですよ🐤
↓蓋に茶こしがついてるポット。ない場合はティーバッグに入れてね
今度こそはちゃんと写真を撮るのを忘れずに作りたい。
Instagramで嬉しいコメントをもらいました!!
「こんなに美味しい月桃茶があったなんて!」
「ピュアなお茶を作ってくれてありがとうございます!」
って(T_T)
載せていいか許可とるの忘れたから抜粋だけど。。
そういう声が、母にとっては活力になるそうで伝えたら喜んでました
1年前を思い出すと、
売れるかな。。とか、続くかな・・・と不安ばかりでしたが
徐々に広まってきて嬉しい限りです!
来年からは畑拡大とか予定してるみたいなので、
定期的に宮古に帰ってお手伝いをしようかなと思っております
※虫が苦手なので畑仕事で力になれるかはさておき。
Web担当も年末セールとか企画しよっかな
もにょもにょしてみたいと思います!