新宿伊勢丹への道? | 姫路 和菓子店 甘音屋のブログ

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姫路の和菓子店「甘音屋」です。
皆様のお心に響くような和華子を作り続けたいと思っております。

皆様こんにちはお元気ですか?姫路の和菓子店


甘音屋です。今日は新宿伊勢丹への道?と


?にしたのには訳があります。昨日新作と称して


最中を創ってみたのです。伊勢丹への販売に


間に合うか?どうか?分からないので「?」


にしました。



姫路蒲田村創業 和菓子職人のブログ


通常最中のあんは北海道産の大納言で炊くのですが、


このたびは白小豆で炊いてみました。白あんというのは


よく手亡豆を使いますが(御座候さんの白粒あんを


イメージしてみてくださいね)、あえてそこは甘音屋の


こだわりで。で、白小豆と大納言を半々で詰めて


みましたが意外とビジュアル的にもイケてるでは


ありませんか。当店の顧客にも試食して頂き


「美味しい!」と太鼓判を頂きまして商品化を


検討です。白小豆のお味と小豆のお味との共演が


何とも言えません。できたら新宿伊勢丹、最中で勝負


してみたいなあ。


そうそう次回は最中の裏話を致しましょう。