皆様こんにちはお元気ですか?姫路の和菓子店
甘音屋です。今日は新宿伊勢丹への道?と
?にしたのには訳があります。昨日新作と称して
最中を創ってみたのです。伊勢丹への販売に
間に合うか?どうか?分からないので「?」
にしました。
通常最中のあんは北海道産の大納言で炊くのですが、
このたびは白小豆で炊いてみました。白あんというのは
よく手亡豆を使いますが(御座候さんの白粒あんを
イメージしてみてくださいね)、あえてそこは甘音屋の
こだわりで。で、白小豆と大納言を半々で詰めて
みましたが意外とビジュアル的にもイケてるでは
ありませんか。当店の顧客にも試食して頂き
「美味しい!」と太鼓判を頂きまして商品化を
検討です。白小豆のお味と小豆のお味との共演が
何とも言えません。できたら新宿伊勢丹、最中で勝負
してみたいなあ。
そうそう次回は最中の裏話を致しましょう。