夜ごはんはダナン中心部まで行き🚕、ダナン名物のコム・ガー(鶏飯)を食べに、コム・ガー・アー・ハイというお店へ
1日に200羽売る地元で人気の有名店だそうで、広い店内は地元民で賑わっていた
観光客はウチらだけで、足元では犬が落ちたチキンを頬張っていたw
ローストしたチキンは皮がパリパリであまりの美味しさにチキンだけ追加
ライスはガックという赤い実で色付けしてるそうでこれまた美味しい
この店、日本に欲しい!
茹で鶏はピリ辛でこれまたツボ
優しい味のスープも最高!メニュー制覇したかったなぁ
店内の床は油でスケートリンク並みにツルツル
靴底が皮のサンダルでは歩けず、歩道に出てるテーブルにしてもらった
松葉杖も機能せず、お店のスタッフに支えられていたw