osteria totto@西麻布 | かまBROTHER

かまBROTHER

アル中の備忘録

西麻布で開催されたワイン会にお誘いいただいて参加してきました。
「osteria totto」

{87D8B87B-74ED-455C-9CEC-300283107822:01}


生産者のENRICO CRORAさんがイタリアから来日しての記念ワイン会。

{919DEF0F-C445-4D04-B0E3-A47E5D961FE4:01}

エンリコさんです。

{66CB685E-79E3-431B-B3B0-852D1B9A436B:01}

お料理はピエモンテ料理のコース。

{48DD7F80-CAAD-4CA7-AA51-D7E17AF75137:01}

ENRICOCROLA社のワインを堪能してきました。
アレロゼで乾杯!

{C7CB13E0-4091-4F4A-B076-EF92D46A213D:01}

前菜盛り合わせ
仔牛のツナソース、ワカサギのカルピオーネ、ライスコロッケ、バーニャカウダ、サラミフェリーノ、子玉ねぎのアグロドルチェ、アジアーゴとモスタルダのピンチョス。

{C11B8785-B5D2-47CE-A679-B8A66ECC6428:01}

蕪と根セロリのスープ 黒トリュフ添え

{F30A28C6-CA61-41BB-9CDD-32C58AA51ED8:01}

ジュリアは2010年と2012年の飲み比べをさせてくれました。

{D332F6D8-EE26-4AAA-AD97-F5B714E826A8:01}

ノヴァーラ風リゾット
豆のリゾットは作ったことがなかったので、今度マネてみようと思います。

{4A2705DA-46DE-4FEA-9639-5C6CE0603EF9:01}

山形牛イチボのグリル
雪菜と琥珀茸、トレビスのソテー添え 黒トリュフ、パルミジャーノ添え

{AAF66489-B530-42AC-9D08-B8E6D7FAB605:01}

{9ABD53AD-9843-47C9-9233-6F3D37C09DF1:01}

ボネというピエモンテの郷土菓子

{37A7E9D7-4FAB-4C39-A76F-698B393233E1:01}

いっぱいワイン飲ませていただいちゃいました。
異業種交流ができてとても楽しい会でした。セレブの皆さんの話はとても新鮮で刺激的でした。

{2585A34F-8EAE-48A0-B3CA-1624D2DCF102:01}