すっかり終わった気でいた韓国旅行記事。
終わりが近づくと気が抜けるタイプらしい。とっとと終わらせてしまおう。
この旅行最後の韓国めし。
飛行機は夜便、金浦20時発だったので、ゆっくり夜ゴハン食べれるななんて思ってたけどホテル集合が17時。時間なーい。
バラバラに行動してたので15時に待ち合わせてコチラへ。
焼肉『大家』
行きのツアー会社の人が美味しいと教えてくれた焼肉屋。
うちらはたまたまホテルから歩いて5分とめちゃ近かったので、利用してみる。
時間中途半端なので貸切状態。
ソウルの旅にCassで乾杯。
にんにくイイねぇ。
どうせ同じ飛行機に乗る人たちもみんなニンニク臭いだろうから気にしないことにする。
韓牛味付けカルビ 29,000W×2
でろーーーん。
韓国はお店のスタッフが責任を持って焼いてくれるから、ゆっくり飲めていい。
焼いてくれた姉さんがかわいかった。
時間が15時とおやつの時間であまりお腹が減ってなかったこともあり、焼肉は骨付きカルビで終了し、プルコギいっちゃう。 11,000W×2
プルコギの味付けが知りたいなぁ。チャプチェも好物だけど、プルコギも大好き。
おあずけ状態からGOサイン出る。
ここも美味しかったけど、プルコギに関しては梨泰院の方が美味しかった。
最終日になると、なぜかちゃんと日本に帰りたくなるんだな。
日本がいちばんイイってことを再確認。
空港で受け取った免税店での買い物の荷物が物凄くデカくて、そっこー箱は捨てさせてもらったけど飛行機まで巨大な袋を引き摺って行った。
お陰で肩が凝り、隣で友人が機内食を食べはじめたとたんにオエってなっちゃって、トイレに駆け込む。
ギリセーフ。笑
昨年の済州島旅行でも帰りの飛行機で死んでた記憶。
重い物持つと肩が凝って具合が悪くなるワガママな体・・・どうにかならんかー