オヒサシブリ~の横浜中華街。
辛いモノを求めてやってきました。
いつもはお土産用の焼き豚はお土産コーナーのある「同發本館」で仕入れているのですが、運悪く定休日。
「同發新館」の方でお店のメニューにある"叉焼"を切ってパック詰めしてもらいました。
「同發」の叉焼は美味しいです。
赤いチャーシューは家では作れないのでオススメです。
「同發」の新館の方にははじめて入りましたが、本館と違って高級感を出してます。
この日は横浜中華街、山下公園からすぐの
『ホテルニューグランド』に宿泊。
スペインCAVAのロゼで横浜に乾杯。
横浜中華街の赤い叉焼に乾杯。
以外にシュワシュワしたカヴァにチャーシュー合うんですわ。
紹興酒、カヴァの次はシャブリ。泊りだと気にせず飲めるぅ~
節電のため、以前に比べると暗かったのですが、
デジカメの夜景モードで撮ったらゴージャス夜景になりました。
マリンタワー側だと営業終了後はサミシイ夜景になってしまうので、
翌日は二日酔いもなくさわやか~に目覚めました。
目覚めに堂島ロール食べました笑。
外からも入れます。
本館は1927年創業。
ヨーロッパスタイルの建物は重厚感があって
お手洗いまで雰囲気たっぷり。
お手洗いから見える中庭。
山下公園から見るマリンタワー
横浜満喫ぅ~楽しかったデス。