日本一の高さを誇る「みなとみらい」ランドマークタワーの
『横浜ロイヤルパークホテル』最上階にお泊まりしてきました。
老舗ホテルに負けないぐらいの重厚感が落ち着きます。
こちらはウェディング用のロビーなので、シャンデリアが華やか。
こちらは一般用(宿泊)のロビー。
宮殿のような大きな大理石の柱と大理石の床が高級感があります。
照明がとってもオシャレ。色違いのデザイン。
大きなテーブルとソファが置かれていてゆったりした空間がすてき。
目の前には水が流れドックヤードになっています。
いい位置に観覧車も見えます。
天井高け~
「横浜ロイヤルパークホテル」の部屋は52階から67階まで。
日本最高層の67階はスパのトリートメントルームをイメージしているそうで、
「アーバンスパフロア」という名前で呼ばれているらしい。
ここのスタンダードルームとバスルームが広くて丸窓のついたコーナールームにはレディースプランで友人と泊まったことあるのですが、こちらのアーバンスパフロアとは備品などかなり差があって全く違った雰囲気。
高級感あってテンションあがります。
バスアメニティは「ロクシタン」のシアバターのシリーズ。
これ、東京プリンスホテルに泊まったときにもらったのと同じ。
日本最高層 地上263mからの横浜の夜景はこれだ
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やっぱり夜景よりも酒だったりする。
赤ワインにチャーシューと鶏肉の香味焼き。
紹興酒ボトルで飲んできたので、赤ワインにチェンジ。
おつまみのチャーシューはこちらでゲット。
中華街大通り『同發』
ここのチャーシューはおいしいです。
早めに売り切れてしまうこともあるので早めにゲットしておいた方が無難。
飲みに行く前に買っておきました。
でも、お目当てだった豚の腸詰めは売り切れでした。ざんねん無念。
必ず写真は断ってから撮りましょう!
チャーシューは1本単位、鶏肉は1/4から買えます。
お願いすれば切ってくれるので、その日にホテルで食べれます。
2つで3000円ぐらいでした。
こんなに食えんだろ~って言ってたのに、ミゴトに消えました。
鶏肉の香味焼きにはたれがついてきますが、骨があって食べずらいかな。
やはりココはチャーシューが美味。
チャーシュー食べながら夜景を満喫。
70階のスカイラウンジ「シリウス」とそんなに変わらぬ高さで、化粧落としてお行儀悪く飲めることが何よりもシアワセ。
キーもかわいい。
朝はザンネンながら曇ってたな。
12時までのレイトチェックアウトでグレードアップしたレディースプランおすすめです。
64階~66階はクラブ ザ ランドマークフロア (スィートルーム) らしい。
65階にはクラブフロアに宿泊の人だけが利用できる2層吹き抜けの専用ラウンジがあるらしい。すげ~
こっちには一生行けないな。
おまけの日本丸。