ホテルニューグランドが発祥の料理と言われているナポリタンとドリアを食べてきました~
本館1Fの『ザ・カフェ』
今年の1月に泊まった時は高くてあきらめたのだけど、今回はすてきなクーポン付きだったのでし~
一人1000円割引券+ホテルのキーかキーケースを提示すると10%引き。
木目を基調としたカジュアルな雰囲気。西海岸をイメージしているらしい。
ファミレスみたいとも言えますが、ファミレスがこの雰囲気をマネた?のかも。
ニューグランド発祥の「シーフードドリア」 (1900円)
ホテルの開業と同時にパリから招かれた初代料理長のサリー・ワイルという方が考案したそうです。
クリームソースにチーズなんてその当時のニホンジンがびっくりなお味だったんでしょうね。
クーポンがなければ食べれなかった。
ありがとう。
えびがいっぱい入っていておいしいです。
ワタシはクリーム系はすぐ飽きてしまうので、友人とシェアしました。
「スパゲティ・ナポリタン」 (1500円)
こちらは二代目総料理長の入江さんという方が公安したそうです。
ナポリタンは日本にしかないスパゲティなので、ケチャップだけの簡単なものなのかと思っていたのですが、
生トマトやトマトペーストがたっぷり入っていてシンプルなんだけどまろやかで深い味わい。
マッシュルームとハムがいっぱい入っています。
お好みでパルメザンチーズをかけて食べます。
そういう発想にもニホンジンはびっくりだったんでしょうね。
次はカレーを食べてみたい。