八重山そば『キッチンみさき』@石垣島・野底 | かまBROTHER

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アル中の備忘録


やっと取れた夏休み。

石垣島に行って来た。


石垣島初上陸。


昨年の四国・直島旅行で雨女から台風女に昇進したワタシ(いちばんデカかった台風6号が旅行中上陸)なので、今年も台風13号がお供してくれた。


那覇空港で石垣行きの飛行機は天候調査中になっていたが、30分遅れで飛んでくれた。



石垣島到着。

快晴!

ではなく微妙な空。




レンタカー借りていちばん最初に行ったのがドラックストア。

行きのタクシーの中で今がチャンスと化粧しようとして気づいた。

ポーチがねぇーーーー

前日会社の洗面所に忘れてきたらしいよ。気づくのおせー

旅行に忘れるなんてかなりやってもーた。

そんなんで、化粧品一式お買い上げ(笑)。


雨もやんだし、顔も作れたのでご機嫌で石垣島半周。


最初の石垣島めし。

やっぱ「八重山そば」でしょ。


地元の人に愛されてるお店。

石垣島ではここでしか八重山そば食べてこなかった。(3回)



しまんちゅう(島人)夫婦が営むお店。

お父さんはうみんちゅう(海人)なので、お父さんがとってきた魚介も食べれる。


真っ赤に日焼けした肌をみてアロエを切ってきてくれたり、いろいろとお世話になりました。

島の人はとっても親切。



『キッチンみさき』

繁華街からは車で30分ぐらい。





八重山そば 500円

安くてうまい!



三枚肉そば

この三枚肉がとってもおいしいのだ。 




アーサー天

これで300円だかんね~

アーサーだいすき。


魚といか天(10本で300円)

こっちの天ぷらは衣に味が付いていて衣が厚いのが特徴。




泳いだ後の一杯がホントおいしかった。

人の温かみを感じる一杯。