ご訪問ありがとうございます☺︎
野菜の高値が続き…
アメリカ産牛肉の値上げときた🥩
さらには…お子さんたちの大好物
イクラが高すぎー
毎年スーパーで買った筋子で
醤油漬けをつくるのですが…
ぐぬぬっ…
高すぎて、てっ、手がでない…
正式には
売り場で手を伸ばしたものの
値段をみて引っ込めた👋🏼
昨年は一腹1500円前後やったのに
今年は3000円
超えとるやないかーい
えーー🤦🏻♀️イクラに3000円かぁ
とりあえず保留✋
ここ最近
醤油漬けを作っている
ブロガーさんも結構いらして
ヨダレたらしながら羨ましがってますー!
🤤🤤🤤
さて
昨日の晩ご飯
メインはシソつくね😋
ふわふわにできたぜー💃
鶏ひき肉は
モモとムネを1:1で使っています♪
ナスと椎茸の揚げ浸し♪
サツマイモの素揚げ♪
今回はシルクスイートと言う品種です🍠
甘さがありしっとりとしているのが特徴
以前の記事でかいた
美味しいサツマイモのサイン
黒いシミ
があるものを選びました👍
春巻きは市販品を揚げました♪
お子さんたちには
豆腐とワカメのお味噌汁を添えて〜♫
和食には梅星プレッソが合う🌟
夜の炭水化物は控えておりますが
サツマイモは食べたくて1個だけ🙏
しかし
梅星プレッソは買って大正解だったなー🙌
フォローしている方の
真似をして買ってみたんだけど
どハマりしました
カルディ専門ブログはこちら☟