以前より
このブログをご覧いただいている方は
ご存知と思いますが…
ワタクシこの夏に
国家試験を受けまして
38歳で脳みそフル稼働させて
猛勉強したわけです🧠
で…
結果は…
あっ
その前に
何の試験だよって話なんですが…
製菓衛生師です👩🏻🍳
かれこれ20年前…
製菓学校を卒業後に
免許を取得せずに違う道に進んだのですが
とあるきっかけで
やはり免許を取りたい!
と思い立ち受験したわけです。はい。
そして昨日
合格発表だったのですが…
手汗かきながらホームページにアクセス💻
いくつになっても
合格発表は緊張するものですね
ポチッ☝️
わーたーくーしーの受験番号…
あったわ
合格🙌🙌🙌
やりましたー🙌
やってやりましたー
自己採点では
合格点を取れていたものの
胸を張れるような
点数ではなかったのですが…
合格通知が届いて免許の申請をすれば📄
晴れて製菓衛生師と
なるわけです👩🏻🍳
今年度は合格率が63%と低かったみたい
全国の過去問解きまくっていた私も
えっ?
今年の問題なんかムズイ!?と
思ったもんな…
何はともあれ
応援してくださった皆様のおかげですー♪
(誰も応援してない?)
合格したらスシローに行って
ビール飲むぞ〜🍻
と言っていたんだけどっ…
このご時世ですから
自宅でプチパーリィ〜
ご褒美ディナーは
イオンで買ってきたお刺身です🍻
ゆっくり味わいたいので
ひとり分づつ盛り付けました♪
本マグロの中トロ♡
とける〜
真鯛♡
プリプリ〜
真鯛の柚子胡椒漬け♡
うまー
だし巻き卵〜♪
お子さん達には酢飯を用意して
手巻き寿司にしてもらったよー
美味しそうなサツマイモが
お安くなっていたので
そちらは素揚げに🍠
これがっ!
夫とお子さんに大ヒット🙌
めちゃくちゃ甘いお芋でした♪
以前「サンキュ!style」で
野菜ソムリエの方が
美味しいサツマイモの選び方を
紹介されていて🍠
皮の部分に黒いシミができているのが
甘いサツマイモなんだそう!
(知ってる?常識?)
糖分が漏れ出ていて
甘いサツマイモのサインなんだって
勉強になります🙏
また黒いシミのサツマイモ見つけたら
買おう〜♪
あとは前日の残りのサラダを
ろく助で塩揉みしただけのおつまみ🍻
トマト高かったのに
おいしくなかったーーー
ちくしょー
食後は合格の余韻に浸りなが〜🍷
プレミアムベビーチーズトリュフ🧀
あ〜トリュフ好きやわー
うま〜♡
またトリュフ熱が過熱しそう‼️
👇絶対美味しいやん